Miel con la diversidad de variedades y sabores

José Muñiz se dedica a la apicultura desde hace 45 años pero en las últimas dos décadas el proyecto se convirtió en la empresa familiar con la incorporación de su hijo y, más tarde, de su hija a la actividad.

Desde Azul, en el centro de la provincia de Buenos Aires, “Miel del Parque” se dedica a fraccionar miel multifloral y libre de agroquímicos. “La ubicación de las colmenas es clave, por eso elegimos campos localizados lejos de las áreas sembradas” explicó.

La excelente calidad de su miel le permitió a José participar en diferentes ferias gastronómicas y productivas que fueron para él una gran experiencia.

La “Miel del Parque” se comercializa en presentaciones de 1 kilo, de 500 y 400 gramos, y de 450 gramos en su variedad cremosa. También ofrecen porciones individuales de 25 y 40 gramos. Además, proyectan especializarse en la elaboración y venta de hidromiel.

Muñiz encontró en la actividad turística una nueva veta de la apicultura y es quien coordina las visitas guiadas que se realizan durante el verano, mientras se desarrolla la temporada de cosecha.

Según este experto, las recorridas son importantes para “descubrir que la miel no nace en un frasco e involucrar a los consumidores en el proceso productivo”.