
La ciudad se prepara para una nueva edición de la tradicional Fiesta Provincial del Trigo, que este año llega con novedades y una destacada grilla de espectáculos.
El destino lanzó oficialmente la 56ª edición de la Fiesta Provincial del Trigo, un evento que refleja el orgullo y la identidad de toda la comunidad y se llevará a cabo del miércoles 5 al domingo 9 de marzo de 2025.
Con una destacada trayectoria a nivel provincial y nacional, esta celebración invita a disfrutar de jornadas que combinan tradición, historia, producción y encuentros familiares. El intendente Pablo Garate destacó la importancia de esta fiesta, que une a vecinos, instituciones, empresas y al municipio en una propuesta que busca resaltar el potencial industrial, comercial y gastronómico de la región. El mandatario junto al director de Turismo Pablo Ledesma y el director de Cultura, Educación y RRHH Martín Rodríguez Blanco, brindaron detalles sobre esta fiesta que se ha consolidado como un referente a nivel provincial y nacional. “El interés por la Fiesta Provincial del Trigo crece año tras año, y la región la valora de manera muy positiva. Por eso, seguimos trabajando en su difusión a través de distintas fiestas y promociones”, expresó el intendente. Además, destacó: “La Fiesta Provincial del Trigo representa el sentido de pertenencia de Tres Arroyos. Es una oportunidad para mostrar nuestra historia, identidad y el potencial de la ciudad en términos industriales, comerciales, emprendedores y gastronómicos. Es el momento en el que nos unimos como comunidad, donde vecinos, instituciones, sector privado y municipio trabajamos juntos para celebrar lo que somos y lo que construimos día a día. Siempre agradeciendo el apoyo de la Provincia, que hizo posible la realización de este evento tan esperado”, finalizó Garate
Entre los eventos más esperados, se llevará a cabo el reconocimiento a la Espiga de Oro, además de las distinciones al mejor trigo, agricultor pionero, peón rural y muestra comercial.
Una de las grandes novedades de esta 56ª edición es el cambio de horario del desfile del domingo, que pasará a realizarse por la mañana. Esta decisión responde a cuestiones climáticas y busca además generar mayor actividad en kioscos y fogones. Otra innovación destacada es la presentación de una cerveza artesanal elaborada con trigo local, que simbolizará el espíritu de la fiesta y la producción regional.
Grilla de espectáculos en el escenario mayor:
Miércoles: Hilda Lizarazu
Jueves: Turf
Viernes: Milena Salamanca y Ahyre
Sábado: Ulises Bueno
Domingo: Show infantil por la tarde y gran cierre con La Konga
Además, la fiesta contará con un patio cervecero y un escenario alternativo donde se presentarán diversos espectáculos. Durante las jornadas se podrá disfrutar de la participación de artistas locales, colectividades, fogones, una amplia muestra comercial, artesanos, emprendedores (por primera vez), vendedores ambulantes y food trucks.
La venta de comenzará el lunes 17 de febrero. Los tickets podrán adquirirse de manera presencial en el Centro Cultural, en horario corrido de 8:00 a 22:00. A partir del jueves, también estará habilitada la venta online a través de la página oficial del municipio: www.tresarroyos.gov.ar, en una pestaña especialmente dedicada a la fiesta.
Asimismo, continuará disponible la venta presencial en el Centro Cultural en los horarios de 8:00 a 12:00 y de 16:00 a 20:00.
Convocatorias y plazos de inscripción
Pliegos gastronómicos: venta abierta hasta el 18 de febrero.
Puestos de venta y comerciantes interesados en participar de la muestra comercial: inscripción hasta el 24 de febrero.
Concurso de carrozas: inscripción abierta hasta el 28 de febrero.
Artesanos: inscripción hasta el 24 de febrero.
Vidrieras Alegóricas: inscripción hasta el 24 de febrero.
Salón Mariquita Sand: espacio para artistas de nivel provincial, en su edición número 32.
PRENSA Y DIFUSION
Sandra Kan & Cristela Cicaré
@soysandrakan @cristelacicare