Cuando uno abre una Coca Cola está a punto de consumir uno de los refrescos más reconocido del mundo.
Esa gaseosa tiene como todas las cosas una historia, fue creado en una farmacia llamada “Jacob’s” de la ciudad de Atlanta en Georgia, un 8 de mayo de 1886.
John Pemberton era el dueño de esa farmacia y quería fabricar un jarabe que aliviase la digestión, también que aportara energía a las personas que lo tomaban, así que se puso a trabajar en una fórmula donde utilizó agua carbonatada y nuez de cola.
En ese momento se vendía a el jarabe por 9 centavos y empezó a ser un éxito. se lo conoció como “Vino Coca Pemberton”. Esa bebida fue el origen del nombre Coca Cola.
¿Qué es la nuez de Coca?
Se trata de una nuez que es un estimulante natural, consumida durante siglos en África Occidental. Contiene kolanina, cafeína, azúcar, y teobromina.
Aunque actualmente se dice que ya no se utiliza extracto de nuez de cola en la receta de la Coca Cola.
El jarabe creado en una farmacia empezó a sobrepasar su éxito primero y la bebida pasó a crear la marca Coca Cola y a embotellarse en Estados Unidos y también Canadá.
Más tarde gana el comercio en países de Europa y comienza a conocerse a nivel mundial.
Fotografía: https://pixabay.com/